Abschlussabend der Mittelschulabgängerinnen und -abgänger

We are the champions  – unter diesem Motto verabschiedeten sich die Absolventinnen und Absolventen der Mittelschulabschlussklasse.

Im Rahmen des SEM (Schulisches Enrichment Modell) arbeiteten die Schülerinnen und Schüler während des 2. Semesters  an selbst gewählten Themen und präsentierten die Referate ihren Eltern und Lehrerkräften am Abend des 19. Juni in ihrem Klassenraum.

Hier die Namen unserer Schulabgänger sowie deren Projektthemen:

Mohamed Alarrouf referierte über Uhren, Raphael Bauer stellte die wesentlichen Teile der Computer-Hardware vor, Anna Binder berichtete vom Lebensraum "Meer", Sarah Gschmeidler sprach über ihre Mithilfe beim anschließenden kalten Buffet, Celina Haubner stellte Hunderassen vor, Justin Köller widmete sich dem Thema Hard Rock, Nico Ledinger stellte in Form eines Rätsels berühmte Personen der Geschichte vor, Karl Liu Bao Kang berichtete von den Vorbereitungen und der Gestaltung des klalten Buffets, Leonie Polt zeigte Versuche aus dem Physik- und Chemieunterricht, Marina Preisl präsentierte Boybands, Alexander Scharf nahm sich des Themas Lego an, Sophie Scharf berichtete in Englischer Sprache über New York, Denise Schlerizko stellte das Tagebuch der Anne Frank vor, Gregor Scholz begeisterte sich für landwirtschafltiche Geräte und David Schulmeister-Dangl konnte schon mit einem Ausblick auf seinen zukünftigen Lehrberuf als Platten- und Fliesenleger aufwarten.

Nico Ledinger und Raphael Bauer führte in ihrer Funktion als Schul- und Klassensprecher souverän durch das Programm.

Ergänzt wurden die Darbietungen durch den "Schulabgänger-Rap".

Den Abschluss der Veranstaltungen bildete eine Foto-präsentation mit dem weiteren Bildungsweg und den Wunschberufen der Absolventeninnen und Absolventen . Dazu sangen diese das Lied You´ve got a friend.

Abschlussabend 1  Abschlussabend 2  Abschlussabend 3
 Abschlussabend 4  Abschlussabend 5  Abschlussabend 6